JABARPUBLISHER.COM – Persib Bandung memulai kiprahnya di Grup A Piala Presiden 2026 dengan hasil positif setelah menundukkan Arema FC 1-0 di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Sabtu (25/7/2026) malam.
Gol tunggal kemenangan Maung Bandung dicetak penyerang asal Brasil, Uilliam Barros, pada menit ke-23. Ia sukses menuntaskan umpan silang Berguinho dan membawa Persib unggul. Skor tersebut bertahan hingga wasit asal Jepang, Yudai Yamamoto, meniup peluit panjang.
Pelatih Persib, Igor Tolic, mengaku puas dengan penampilan anak asuhnya. Menurut pelatih asal Kroasia itu, kemenangan pada laga perdana menjadi modal berharga mengingat persiapan tim menjelang turnamen berlangsung cukup singkat.
Baca Juga:Permohonan Dispensasi Kawin di Cirebon Turun, Kasus Kehamilan di Luar Nikah Masih DominanAntisipasi Kelangkaan Pasokan Pusat, Disdukcapil Kabupaten Cirebon Siapkan 49 Ribu Blangko e-KTP Cadangan
“Saya pikir ini adalah pertandingan yang sangat bagus. Saya melihat sesuatu yang tidak sering saya lihat sebelumnya, yaitu para pemain menikmati bermain bersama,” ujar Tolic usai pertandingan.
Tolic menilai proses adaptasi para pemain berjalan lebih cepat dari perkiraan. Meski sejumlah rekrutan anyar baru bergabung sekitar dua pekan terakhir, mereka dinilai mulai memahami karakter permainan satu sama lain sehingga mampu membangun kerja sama yang baik di lapangan.
Ia secara khusus memuji performa tim pada babak pertama. Menurutnya, Persib mampu menguasai jalannya pertandingan dan menciptakan sejumlah kombinasi serangan yang efektif hingga menghasilkan gol pembuka.
“Sejauh yang saya lihat, permainan kami sangat bagus, khususnya di babak pertama. Gol yang kami cetak adalah contoh bagaimana seharusnya kami bermain,” kata pelatih berusia 48 tahun tersebut.
Selain menyerang dengan efektif, Tolic juga mengapresiasi keseimbangan permainan timnya. Ia menilai lini belakang tampil disiplin, lini tengah mampu melakukan tekanan dengan baik, sementara sektor depan menunjukkan kerja sama yang menjanjikan.
Usai mengamankan tiga poin, Persib kini mengalihkan fokus ke pertandingan berikutnya melawan DPMM FC. Tolic mengatakan langkah pertama yang akan dilakukan adalah mengevaluasi kondisi fisik seluruh pemain sebelum menyusun strategi menghadapi wakil Brunei Darussalam tersebut.
“Kami akan menilai kondisi tim, siapa yang sehat dan siapa yang tidak. Setelah itu kami akan melihat permainan lawan, bagaimana mereka bermain, strategi, kekuatan, dan kelemahan mereka,” ujarnya.
