Wagub Erwan Dorong Combat Sport Jadi Ruang Prestasi Generasi Muda

Wagub Erwan Dorong Combat Sport Jadi Ruang Prestasi Generasi Muda
Wakil Gubernur Jawa Barat, Erwan Setiawan menghadiri pertandingan Byon Madness 5 di Bandung Arena, Kota Bandung, Sabtu (3/10/2026).
0 Komentar

Byon Madness 5 merupakan penyelenggaraan perdana BYON di Kota Bandung. Ajang ini menghadirkan sejumlah pertandingan, termasuk laga internasional yang menjadi bagian dari perebutan tiket menuju BYON Combat Showbiz 9: World Kickstriking Grand Prix.

Pada pertandingan utama, atlet asal Jawa Barat sekaligus juara nasional Muaythai, Mohamad Redho atau Redho Rocky, berhadapan dengan Yearmie Lee yang dikenal dengan julukan Sun Go Kong.

Yearmie Lee memiliki pengalaman bertanding di berbagai kompetisi nasional dan internasional serta menempati peringkat ketiga divisi kelas flyweight 51 kilogram BYON Kickstriking.

Baca Juga:Dedi Mulyadi Hadiri Pelantikan PWI Jabar: Ingatkan Pentingnya Independensi Pers dan Kontrol SosialPolisi Amankan Tiga Terduga Pelaku Tawuran Berdarah di Losari Cirebon

Penyelenggaraan Byon Madness 5 diharapkan turut memperkenalkan Bandung sebagai kota yang memiliki potensi dalam mendukung pertumbuhan industri olahraga dan hiburan bertaraf internasional.

Bagi Jawa Barat, momentum ini sekaligus membuka peluang kolaborasi antara pemerintah, penyelenggara, komunitas, dan pelaku industri olahraga dalam memperluas ruang pembinaan atlet serta meningkatkan daya tarik daerah melalui kegiatan olahraga profesional. (rls/hms)

0 Komentar