Gubernur Dedi Mulyadi Genjot Integrasi SMA-SMK dengan Korporasi Industri

KDM meresmikan Pabrik BYD di Subang
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi dalam peresmian pabrik kendaraan energi baru atau New Energy Vehicle (NEV) BYD di Subang Smartpolitan Industrial Park, Kamis (3/9/2026).
0 Komentar

Gubernur juga memberikan apresiasi tinggi kepada para pekerja muda asal Jawa Barat yang telah membuktikan kapasitasnya berkontribusi di industri berteknologi tinggi tersebut. Transformasi industri manufaktur ini diyakini akan berjalan sukses apabila institusi pendidikan di daerah mampu bertransformasi menjadi kawah candradimuka yang selaras dengan standar global.

“Dengan semakin banyaknya investasi dan tenaga kerja yang terserap, Jawa Barat dapat terus memperkuat posisinya sebagai motor ekonomi nasional sekaligus lokomotif investasi industri manufaktur Indonesia,” demikian harapan Dedi.”

Melalui pola link and match yang kian diperketat antara kurikulum pendidikan dan korporasi industri, Pemprov Jabar menargetkan angka pengangguran terbuka dapat ditekan secara signifikan. Integrasi ini diharapkan mampu memangkas jarak antara teori akademik di ruang kelas dengan realitas operasional di pabrik-pabrik, sehingga lulusan SMA-SMK di Jawa Barat tidak lagi menjadi penonton, melainkan pemain utama di rumah sendiri (red/dbs)

0 Komentar