LPK Aska Bali Cabang Cirebon, Solusi Terbaik untuk Magang & Bekerja di Jepang

LPK Aska Bali Cabang Cirebon, Solusi Terbaik untuk Magang & Bekerja di Jepang
0 Komentar

CIREBON – Program magang di Jepang menjadi salah satu daya tarik tersendiri sebagian masyarakat Indonesia, khususnya anak-anak muda lulusan SMA/SMK yang bercita-cita melanjutkan karirnya di dunia kerja. Pasalnya, magang di Jepang menjanjikan pengalaman kerja yang menarik, karir yang bagus, serta penghasilan yang lumayan besar.

LPK Aska Bali Cabang Cirebon, Solusi Terbaik untuk Magang & Bekerja di JepangDirektur Utama (Dirut) LPK Aska Bali I Nyoman Wijana

Program magang pekerja Indonesia ke Jepang terlaksana berkat hubungan bilateral antara Kementrian Ketenagakerjaan Indonesia dengan The International Manpower Development Organization Japan. Program magang ini dibuka sejak 30 tahun lalu, dan sempat ditutup akibat pandemi Covid-19 dan baru bisa dibuka  kembali pada Tahun 2022.

Di wilayah Cirebon khususnya, dan Pulau Jawa umumnya, animo masyarakat untuk bisa bekerja di luar negeri cukup besar. Terutama pada anak-anak muda lulusan SMA/SMK, bercita-cita berangkat kerja magang ke Jepang menjadi pilihan tersendiri. Tidak heran jika kurikulum pendidikan di sekolah umum sekarang dimasukan mata pelajaran bahasa asing, salah satunya adalah Bahasa Jepang. Namun, untuk terwujudnya kerja magang di Jepang tentu perlu berhati-hati, sebab tidak sedikit terjadinya kasus penipuan berkedok penyalur tenaga kerja.

Baca Juga:Ini Dia Para Pemenang GiveAway “Eza Fresh Drink”Tingeling! Gapura Taman Pataraksa Cirebon Dua-duanya Ambruk

LPK Aska Bali Cabang Cirebon, Solusi Terbaik untuk Magang & Bekerja di JepangPeserta didik LPK Aska Bali Cabang Cirebon saat mengikuti pembelajaran di ruang belajar yang nyaman bersama para pengajar yang tersertifikasi.

LPK ASKA Bali hadir untuk menjawab tantangan tersebut sebagai lembaga pelatihan kerja dan penyalur tenaga kerja yang resmi untuk magang ke Jepang. Kantor LPK ASKA Bali Cabang Cirebon resmi berdiri pada 21 September 2023. Kantornya berlokasi di Jl. Pangeran Sutajaya, tepatnya di Desa Hulubanteng, Kec. Pabuaran, Kab. Cirebon. LPK ASKA Bali merupakan Lembaga Pelatihan Kerja mandiri di bawah naungan Yayasan Adhimukti Sastra Kawiswara Acarya ter-akreditasi dengan ijin SO : 2/1034/HK 12/V/2021 , NIB : 022010074734, Izin Wilayah: 560/667/DPTK, dan nomor AHU-0009994.AH.01.04 Tahun 2020.

Saat ditemui tim JP , Selasa , 09/01/2024, Hendrik Ferdian, selaku Penanggung jawab LPK ASKA Bali Cabang Cirebon memaparkan secara rinci perihal keunggulan dan kemudahan apa yang akan didapat bagi peserta yang berminat magang ke Jepang melalui lembaga pelatihan yang sedang dikembangkannya ini.

0 Komentar