Jabar – Inggris Jalin Kerja Sama Wadahi Startup Agar Go Internasional

Jabar - Inggris Jalin Kerja Sama Wadahi Startup Agar Go Internasional
0 Komentar

KOTA BOGOR — Pemda Provinsi Jawa Barat bekerja sama dengan Pemerintah Inggris meluncurkan program Nurture to Scale a scale up programmers for Indonesian startups. Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengatakan kerja sama melalui program tersebut dinilai penting untuk mendorong para anak muda yang bergelut di bidang start up agar bisa go internasional.

“Saya ke sini untuk melihat betapa Jabar di wakili oleh Bogor sangat progresif untuk ekonomi kreatif (ekraf), karena ada program nurture of scale jadi program dari Pemerintah Inggris membantu start up yang keren tadi menjadi besar dan skalanya mendunia,” ungkap Kang Emil di Gedung Creative Center, Kota Bogor, Jumat (12/11/2021).

Sebanyak 35 start up asal Jabar akan menjalin kerjasama dalam program tersebut untuk dipasarkan di tanah Britania Raya. Hal itu akan menjadi angin segar bagi anak-anak muda Jabar dalam menyambut dunia digital di masa depan.

Baca Juga:Wagub Jabar Dorong Desa Juara Tularkan Keberhasilan ke Desa Lain40,6 Juta Pohon Sudah Tertanam di Lahan Kritis Jabar

“Itu targetnya, kami berterimakasih start up Jabar dipilih oleh pemerintah Inggris sebagai percontohan untuk di globalkan oleh networking pemerintah Inggris,” ucapnya.

Dalam kegiatan tersebut kang Emil sapaan akrab Ridwan Kamil yang didampingi oleh Walikota Bogor Bima Arya Sugiarto mendapatkan undangan dari Menlu Inggris untuk menjajaki obrolan lebih lanjut tentang kerjasama Pemwrintah Inggris dan Pemdaprov Jabar agar skala nya bisa lebih mendunia.

“Kemudian kami berdua di undang oleh ibu Menlu Inggris bulan April ke Inggris juga untuk mengkoneksi apa yang sudah diobrolkan di Bogor di skala besarkan di London di Inggris,” ujar gubernur.

Selain itu, gubernur juga menjelaskan bahwa kerjasama dengan Pemerintah Inggris salah satunya ialah terkait pembangunan Politeknik Maritim di Patimban, Subang.

“Kemudian ada kerja sama membangun politeknik maritim di patimban juga di apresiasi dan beliau sangat happy,” tuturnya.

Kang Emil juga menyebutkan akan menyulap 27 kabupaten/kota agar bisa tersebar pusat ekraf yang terinspirasi dari Light House di Glasgow.

“Saya ingin membuat 27 kab/kota dengan misi saya sebagai gubernur tentu saja untuk menyebarkan pusat ekonomi kreatif yang diinspirasi Light House di Glasgow untuk direplikasi di 27 daerah di Jabar. Karena itu dukungan anda (Menlu Inggris) melalui british embassy sangat dihargai oleh ekraf Jabar,” sebutnya.

0 Komentar