MERASA dirugikan atas pemberitaan sebuah media massa, dengan menuliskan namanya serta mencantumkan fotonya dalam kasus tewasnya Wayan Mirna (27) di Cafe Olivier, Grand Indonesia, Jakarta, keluarga Jessica Ngadimin posting bantahan di akun medsosnya.
Dalam postingan itu, akun Jessica Ngadimin mengaku tidak kenal Wayan Mirna (27) yang tewas usai menyeruput kopi di Cafe Olivier, Grand Indonesia. Jessica Ngadimin juga menyebut dirinya tidak ada di lokasi saat peristiwa itu terjadi.
Dijelaskan, kabar yang menyebutkan Jessica Ngadimin terlibat pembunuhan Wayan Mirna Salihin adalah tidak benar. Pihak Jessica juga memperingatkan kepada pihak-pihak yang menyebarkan berita tersebut untuk meralat dan meminta maaf kepada pihak Jessica.
Berikut adalah keterangan keluarga Jessica Ngadimin di akun Facebook itu:
Baca Juga:RDP Ajak Masyarakat Tidak Takut Hadapi MEA di Hari Ulang TahunnyaNyebut “Moal Jadi Mahal Teuing” Orang ini Kemudian Meregang Nyawa
“Sehubungan dengan adanya pemberitaan pemberitaan yang tidak benar dan tidak berdasar dengan mengunggah foto keluarga kami yang bernama Jessica Ngadimin dalam berita pesan berantai tentang ” Pembunuhan Wayan Mirna Salihin”, bersama ini kami berikan peringatan keras kepada pihak-pihak yg menyebarkan berita tidak benar ini utk meralat pemberitaanya dan mengajukan permohonan maaf sebelum pihak kami melakukan proses hukum untuk mengungkap pembuat dan pihak pihak yg menyebarkan berita bohong tersebut. Kami memberikan waktu 1×24 jam kepada pihak pembuat dan penyebar berita bohong tersebut utk meralat pemberitaan dan mengajukan permohonan maaf terbuka. Demikian peringatan ini kami sampaikan atas nama keluarga Jessica Ngadimin”.
Jessica Ngadimin memang satu sekolah dengan Mirna di Jubilee, karena itu jadi teman di facebook. “Tapi mereka beda angkatan dan tidak kenal,” ucap paman Jessica, Hendry Ngadimin, Senin (11/1/2016), seperti dilansir detik.com
Menurut Hendry, keluarga terpaksa membuat bantahan dan klarifikasi di laman facebook Jessica Ngadimin karena ada pihak yang tidak bertanggungjawab memakai foto keponakannya dalam penyebaran kasus Mirna.
“Pertama kami diamkan saja, tapi masalahnya keluarga yang di Amerika, Australia, dan di Singapura bertanya-tanya, makanya kami membuat keterangan itu di facebook Jessica Ngadimin,” urai dia.
Dijelaskan, Jessica Ngadimin hanya orang kantoran biasa. Saat peristiwa terjadi, banyak saksi teman kantornya yang melihat dia ada di kantor. Jadi tidak tahu apa-apa soal peristiwa Mirna.
