Kuwu Pabuaran Lor Anggi Pratiwi saat dikonfirmasi menjelaskan, bahwa pertemuan dengan perangkat lama di DPMD Kab Cirebon sudah selesai dan berjalan lancar. Namun Anggi enggan merinci hasil yang dimaksud. “Alhamdulillah sudah selesai, tidak berlarut-larut lagi. Sudah kok, lagi berjalan tinggal 2 orang lagi, masih proses (penyerahan arem-arem dan tandatangan),” tandasnya. Namun Bu Kuwu tetap bungkam saat ditanya nominal arem-arem yang diberikan.
“Kalau itu aku gak berani, pribadi soalnya. Sudah selesai dan damai, mereka legowo kok. Sudah ketuk palu dan ada kesepakatan, tanya saja ke perangkatnya,” tandas Kuwu Pabuaran Lor sambil menyebutkan bahwa sejauh ini baru 5 perangkat desa lama yang sudah tandatangan pengunduran diri.
Ada InsidenPada momen penyerahan arem-arem dan penandatanganan surat pengunduran diri Jumat malam, Tim JP juga mendapatkan aduan langsung dari salah seorang pamong desa lama. Ia mengaku tak terima atas tindakan perangkat desa baru yang mengakibatkan anak dan istrinya menangis histeris hingga trauma. Bahkan bisa saja tindakan pamong baru tersebut mengandung konsekuensi hukum. Mengenai adanya insiden itu, Tim JP akan mengkonfirmasi para pihak tertkait hari ini. (adi/crd/jay)
