Lapas Cirebon Ricuh Gara-gara HP Napi Dirazia

Lapas Cirebon Ricuh Gara-gara HP Napi Dirazia
0 Komentar

CIREBON – Kericuhan terjadi di lembaga pemasyarakatan Kelas I Kesambi, Cirebon, Rabu (21/3) siang.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun redaksi JP, kericuhan dipicu oleh razia dari petugas terhadap para napi.

Razia dilakukan untuk mengamankan alat-alat komunikasi seperti telepon seluler, namun para napi melawan petugas yang melakukan razia. Para napi lapas tersebut melempari para petugas dengan batu. Belum dilaporkan ada korban jiwa atau korban terluka akibat kericuhan.

Baca Juga:Pesawat Cassa 212 A-2108 Tergelincir di Lanud Husein SastranegaraPolda Jabar Pastikan Seleksi dan Penerimaan Anggota Polri 100% Gratis

Namun dilaporkan, sejumlah fasilitas rusak akibat kericuhan itu. Petugas belum bisa memastikan kerugiannya. Polisi telah melakukan sterilisasi di lokasi kejadian. Para pengunjung tidak diperbolehkan masuk. Penjagaan di lokasi diperketat.

“Yah benar (ada keributan),” kata Kasubag Humas Kanwil Kemenkumham Jawa Barat, Yayan Ahmad Sufyani, saat di konfirmasi melalui sambungan telefonnya. Yayan mengatakan, Kerusuhan yang terjadi disebabkan adanya razia telefon genggam yang dilakukan petugas lapas. Tak Terima di razia, memicu para napi membuat kerusuhan. “Karena razia hp, mereka gak terima,” sambung Yayan.

Namun begitu, Yayan mengatakan, saat ini kondisi di lapas telah kondusif. Petugas kepolisian pun telah datang guna mengantisipasi terjadinya kerusuhan. (jay/dbs)

0 Komentar