Pemutaran Kembali Film G 30S PKI, Begini Tanggapan Dandim 0612/Tasik
TASIK – Wacana pemutaran kembali film dokudrama (dokumenter drama) Penumpasan Pemberontakan G 30 S PKI atau lebih dikenal dengan judul G 30 S PKI kembali mencuat dan menimbulkan polemik.
Film garapan sutradara Arifin C Noer ini tidak lagi ditayangkan di layar kaca setelah reformasi 1998. Menanggapi hal tersebut, Dandim 0612/Tasikmalaya Letkol Inf Nur Ahmad siap melaksanakan perintah pimpinan tertingginya untuk memutar kembali film tersebut.
“Kita sesuaikan perintah dari Panglima TNI,” ujar Nur Ahmad seusai acara silaturahim antara Dandim 0612/Tasikmalaya dengan insan pers di Aula Makodim, Selasa (19/9/2017) malam.
Baca Juga:Tim SAR Temukan Barang Korban Longsor Kawah GalunggungJelang G30S, Aking Saputra Ditahan Kejari Karawang
Pelaksanaan nonton bareng (nobar) G 30 S PKI itu, katanya akan dilaksanakan pada 30 September 2017 pukul 19.30 WIB mendatang disetiap satuan hingga Koramil dan terbuka untuk masyarakat umum juga. (and)
