Bisa Jadi Contoh, 70 Orang/Lembaga Raih Penghargaan Teladan dari Gubernur Aher

Bisa Jadi Contoh, 70 Orang/Lembaga Raih Penghargaan Teladan dari Gubernur Aher
0 Komentar

Bisa Jadi Contoh, 70 Orang/Lembaga Raih Penghargaan Teladan dari Gubernur Aher

BANDUNG – Pada Peringatan HUT ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemprov Jawa Barat memberikan apresiasi kepada 70 orang/lembaga teladan dan berprestasi dari seluruh Jawa Barat. Penghargaan ini diberikan kepada berbagai unsur dan profesi dalam rangka memberikan motivasi kepada masyarakat yang telah berjasa dalam pembangunan di Provinsi Jawa Barat.

Piagam Penghargaan diberikan langsung Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) di Aula Barat Gedung Sate Jl. Diponegoro No. 22, Kota Bandung, Rabu sore (16/8/17). Hadir mendampingi, istri yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Jawa Barat, Netty Prasetiyani Heryawan. Dalam sambutannya Aher mengungkapkan bahwa para teladan atau orang berprestasi penting kehadirannya di tengah masyarakat.

Baca Juga:FPMI Jabar: Cabut Perppu Ormas, Tolak Rezim RepresifHUT RI, Kapolsek Rajapolah Gelar Turnamen Sepak Bola Antar Desa

Mereka bisa jadi contoh atau rujukan di bidangnya masing-masing. “Para teladan sangat perlu hadir di tengah-tengah masyarakat untuk menjadi rujukan, untuk menjadi energi positif di bidang masing-masing,” ujar Aher.

“Kita ingin mengajarkan kebaikan. Kemudian ketika kita ingin memantapkan pengajaran tentang kebaikan, maka contoh-contoh itulah yang kemudian menjadi kebaikan-kebaikan yang hidup, kebaikan-kebaikan nyata. Oleh karena itulah, saya ingin apresiasi bahwa bapak/ibu sekalian semua para teladan adalah contoh-contoh hidup untuk memberikan nilai positif bagi masyarakat Jawa Barat. Itulah fungsi para teladan,” lanjutnya.

Kriteria dan penilaian para teladan ini ditentukan oleh instansi atau OPD terkait yang ada di lingkungan Pemprov Jawa Barat. Seperti Pekerja Teladan kriteria dan tim penilainya ditentukan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, atau Dokter, Perawat, dan Bidan Teladan penentuannya dilakukan oleh Dinas Kesehatan.

“Ada cara dan kriteria masing-masing. Insya Allah sangat independen dan sangat tidak memihak atau netral. Insya Allah objektif, tidak ada subjektifitas,” tutur Aher usai acara.

Ada 44 teladan/berprestasi yang diberikan pada tahun ini. Diantaranya: Pekerja Teladan (6 orang); Dokter Teladan (2); Perawat Teladan (2); Bidan Teladan (2); Tenaga Kesehatan Lingkungan (2); Tenaga Promosi Kesehatan (2); Nutrisionis Teladan (2); Tenaga Teknis Kefarmasian (2); Karang Taruna Berprestasi (3); Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan Teladan (3); Pekerja Sosial Masyarakat Berprestasi (3); Sekolah Sehat Tingkat TK, SD, SMP, SMA/SMK (4); Instruktur Kursus Tata Rias Pengantin (1); Instruktur Kursus Tata Busana (1), Instruktur Kursus Tata Kecantikan Rambut (1); Instruktur Kursus Otomotif (1); Instruktur Kursus Komputer (1); Pengelola Lembaga Kursus dan Pelatihan (1); Guru Paud Teladan (1); Penilik Apresiasi GTK Paud dan Dikmas (1); Pengelola Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (2); dan Pengelola Taman Bacaan Masyarakat (2).

0 Komentar