Sasar Korban yang Sedang Pacaran, Geng Motor Ini Ditembak

Sasar Korban yang Sedang Pacaran, Geng Motor Ini Ditembak
0 Komentar

Saat itu pula warga berbondong-bondong menangkap kedua pelaku dan menyerahkannya kepada kepolisian setempat. “Korban Wahab sempat dilarikan ke rumah sakit, namun nyawanya tidak tertolong,” katanya.

Dari hasil pemeriksaan polisi terhadap kedua tersangka, diperoleh keterangan bahwa mereka merupakan geng motor yang kerap melakukan perampasan sepeda motor. “Lalu kami melakukan pengejaran terhadap geng motor Ganek dan meringkus empat rekan mereka di sejumlah lokasi terpisah. Dari pengakuan tersangka, mereka telah melakukan aksinya selama setahun terakhir,” pungkasnya.

Sedangkan itu, salah satu anggota geng Ganex (Gerombolan Anak Nekat), Robi (21) mengatakan, jika uang hasil penjualan motor rampasan tersebut digunakan untuk berfoya-foya. “Uangnya dibagi rata, kadang dapat Rp250 ribu. Kalau saya pakai uangnya buat seneng-seneng aja, main warnet, game online, sama minum minum,” ujar Robi.

Baca Juga:Korslet, Gudang Barang Ludes TerbakarDisdik Kabupaten Cirebon Dibobol Maling, Rp 45 Juta Raib!

Robi mengatakan, jika untuk melakukan aksinya, pelaku mencari korban yang tengah melintas di malam hari. “Kebanyakan yang kita incer, pasangan gitu bang, mereka lagi pacaran gitu di tempat sepi, kita begal aja langsung,” ujar Roby.‬

Mereka pun kerap beroperasi di beberapa wilayah, diantaranya kawasan Cipinang dan Cakung, Jakarta Timur. Untuk wilayah Kota Bekasi, kata dia, komplotannya, terakhir kali beraksi di Jalan Layang Kranji Jalan Jendral Sudirman, Bekasi Barat. Untuk mempertanggungjawabkan ulahnya, mereka pun dijerat dengan dengan Pasal 365 KUHP dengan ancaman penjara maksimal 20 tahun atau seumur hidup.  (fjr)

0 Komentar