Home » Cirebon » Masa Jabatan Bupati Cirebon Segera Berakhir, Siapa Pengganti Imron?

Masa Jabatan Bupati Cirebon Segera Berakhir, Siapa Pengganti Imron?

CIREBON – Masa jabatan Pasangan Bupati Imron Rosyadi dan Wakil Bupati Wahyu Tjiptaningsih alias Ayu, bakal berakhir pada akhir Desember 2023. Berdasarkan surat usulan Pj wali kota/bupati yang ditandatangani Pj Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin, ada dua orang nama pejabat Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang diusulkan menjadi Penjabat (Pj) Bupati Cirebon. Dua nama tersebut sudah diusulkan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). 

Dua orang nama itu yakni Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Barat Hermansyah serta Staf Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Provinsi Jawa Barat Hening Widiatmoko. Menanggapi hal tersebut, Imron mengatakan pada masa akhir jabatannya ini, salah satu permasalahan krusialnya yakni kemiskinan. Padahal, lanjut Imron, beragam upaya dilakukan mulai dari penyediaan kebutuhan pokok bagi keluarga miskin, penyediaan pengaman jaring sosial, dan pengembangan usaha. 

“Masih ada sisa waktu hingga 2024 untuk menuntaskan permaslahan itu. Siapapun penggantinya harus berupaya menekan angka kemiskinan,” kata Imron di Kabupaten Cirebon, Minggu (3/12/2023). Jumlah Warga Kabupaten Cirebon yang Bekerja Terus Bertambah Menurut Imron, menurunkan angka kemiskinan adalah pekerjaan pemerintah paling sulit, lantaran jumlah penduduk di Kabupaten Cirebon terus bertambah setiap tahunnya. 

Berdasarkan informasi, Imron dilantik pada 1 Oktober 2019 oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Dia dilantik bersamaan dengan pelantikan Wakil Bupati Indramayu Sebelum menjabat sebagai bupati, Imron merupakan pegawai negeri pipil (PNS) di Kementerian Agama. Jabatan terakhir sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Cirebon. (jay)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*