Home » Cirebon » Jelang Purnatugas, Hery Castari Sampaikan Capaian Program Kerja Di Blok Wali

Jelang Purnatugas, Hery Castari Sampaikan Capaian Program Kerja Di Blok Wali

CIREBON – Hery Castari, Kuwu Pertahana Pabuaran Lor yang kembali maju pada periode kedua ini, semakin intens bersilaturahim dengan warga, seperti terpantau di Blok Wali, Desa Pabuaran Lor, Kec Pabuaran, Kab Cirebon, Sabtu (26/8/2023) malam.  Dihadiri ratusan warga di Blok tersebut, Kuwu Pabuaran Lor memaparkan program yang sudah dilakukan dan rencananya strategis yang akan dilakukan, jika nanti terpilih kembali sebagai kuwu. Perlu diketahui, agenda tersebut juga dihadiri oleh BPD dan PPS desa setempat.  

Dalam program sapa warga tersebut, Hery menjelaskan bahwa ketika periode pertama pencalonan Ia sempat menyampaikan kepada warga di Blok Wali akan melakukan sejumlah program seperti pemagaran makam, perbaikan jalan, pengaspalan jalan gang, perbaikan jembatan, pembangunan penerangan jalan (PJU) dan pembangunan madrasah berupa penambahan ruang kelas.  

“Syukur Alhamdulillah, semua program tadi sudah sudah selesai saya realisasikan, yang belum hanya satu yakni pembangunan madrasah berupa penambahan lokal. Maka dari itu, pada pencalonan kali ini jika saya kembali terpilih maka pembangunan madrasah akan dilanjutkan,” ungkapnya diiringi tepuk tangan warga. Agenda tersebut sekaligus sebagai ajang pamitan menjelang habisnya masa jabatan Hery Castari sebagai kuwu periode 2017-2023. 

Ia menyadari, sebagai kuwu dirinya tak luput dari kekurangan, namun sebagai pemimpin yang arif, kekurangan-kekurangan tersebut siap diperbaikinya pada periode mendatang jika kembali terpilih.

“Saya sadar, sebagai manusia tak luput dari kekurangan, dan kesempurnaan sejatinya hanya milik Allah semata. Saya berjanji dan selalu berupaya untuk melakukan peningkatan dan perbaikian di semua sektor, baik infrastruktur, sosial budaya, kesehatan, dan peningkatan perekonomian masyarakat,” terangnya. 

Di akhir paparan, Kuwu Pabuaran Lor menghimbau agar simpatisannya tetap menjaga kondusifitas pada ajang pesta demokrasi tingkat desa ini. “Saya meminta kepada masyarakat agar tetap tenang, tidak terpancing dan terprovokasi agar pelaksanaan pilwu di desa kita ini bisa kondusif sukses tanpa ekses. Tetap santun dalam bersikap dan menyikapi dinamika tahapan pilwu ini,” tandas kuwu yang akrab disapa Pak Tari ini.

KAPOLSEK PABUARAN AKP NANI MENDATANGI KEDIAMAN PARA CALON KUWU GUNA MENYAMPAIKAN PESAN KONDUSIFITAS. TAMPAK KAPOLSEK SAAT BERKUNJUNG KE RUMAH HERY CASTARI KUWU PABUARAN LOR SEKALIGUS BALONWU DI DESA TERSEBUT.

Sementara itu, usai menggelar kegiatan pemaparan program di Blok Wali, Hery kedatangan tamu dari Polsek Pabuaran. Bahkan Kapolsek Pabuaran AKP Nani hadir langsung dalam giat tersebut. Tak hanya Hery, Kapolsek Pabuaran dan jajaran juga berkeliling ke kediaman calon-calon lainnya dalam kegiatan rutin tersebut. Tujuannya dalam rangka menjalin silaturahim dan menjaga kondusifitas.

Pada kesempatan itu, Kapolsek menyampaikan pesan kamtibmas agar selalu menjaga situasi yang aman dan kondusif baik pra, saat dan pasca Pilwu. Pihaknya juga mengimbau agar segera memberitahukan kepada pihak kepolisian ketika ada kejadian sekecil apapun sebagai langkah prefentif.

“Kami mengimbau agar calon kuwu agar bisa mengendalikan para kadernya, supaya tidak melakukan perbuatan-perbuatan yg membuat situasi tidak nyaman dan selalu bersama sama menjaga situasi yang kondusif. Dan yang paling penting, harus siap menang dan siap kalah, karena dalam pemilihan pasti adanya yang menang dan kalah,” tegasnya. (TIM/JP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*