Home » Bekasi » Ansor Minta Pemkab Bekasi Tutup THM di Tambun Selatan

Ansor Minta Pemkab Bekasi Tutup THM di Tambun Selatan

BEKASI –  Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Bekasi meminta Pemkab Bekasi agar tegas menutup tempat hiburan malam (THM) yang beroperasi di Kampung. Jatibaru Desa Setia Darma Kecamatan Tambun Selatan untuk segera ditutup. 

Hal itu diungkapkan oleh Wakil Ketua GP Ansor Kabupaten Bekasi Faisal MM menyusul adanya aksi massa yang bergerak melakukan unjuk rasa di depan ruko tempat lokasi hiburan malam itu beroperasi, Sabtu (27/11/2021). Massa menuntut penutupan segera dilakukan oleh Satpol PP.

“Sebelumnya Kasat Pol PP sudah melakukan sidak ke lokasi tersebut. Mestinya harus ada ketegasan dari dia (Kasat Pol PP_red),” ungkap Gus Coy, sapaan akrab sahabat Faisal MM. 

Masih kata Gus Coy, sebelumnya pernah ada mediasi antara pihak lingkungan setempat yang menuntut penutupan dengan pihak pengelola THM, namun tidak ada titik temu. 

“Karena pada prinsipnya lingkungan tidak mau ada tempat hiburan malam, karena sangat mengganggu dan bisa berdampak pada kerusakan karakter generasi muda kita,” tambahnya. 

Masih kata Gus Coy, jika memang pihak pengelola THM tetap membandel, maka massa dalam jumlah lebih banyak akan kembali melakukan turun aksi sampai tuntutan mereka agar THM berhenti beroperasi. (red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*