CIREBON – Gebrakan demi gebrakan terus dilancarkan DPP LSM KOMPAK. Meski ditengah pandemi Corona atau Covid 19, LSM yang dikomandoi oleh Sudarto ini tetap bisa berbagi kepada orang-orang yang membutuhkan.

Seperti saat perhelatan malam takbiran, Sabtu (23/5/2020) malam. Sudarto bersama sejumlah anggota LSM KOMPAK melakukan pembagian sembako berupa beras di Desa tempat tinggalnya yakni Desa Astanamukti, Kecamatan Pangenan, Kabupaten Cirebon.
“Sebelumnya kami sampaikan Minal Aidin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin kepada semuanya. Alhamdulillah, dengan niat yang tulus ikhlas kami kembali menyalurkan bantuan beras khususnya kepada warga-warga jompo tepat pada Malam Takbiran jelang Lebaran 1441 H kemarin. Karena menurut kami orang yang paling membutuhkan uluran tangan adalah jompo-jompo dan anak-anak yatim,” kata Kang Darto sapaan akrabnya, Selasa (26/5/2020).
Menyinggung masalah bantuan pemerintah, LSM KOMPAK mengingatkan para kuwu agar bantuan untuk wabah corona harus tepat sasaran. “Untuk para kuwu, kami ingatkan agar penyaluran bantuan covid 19 diberikan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan atau benar-benar tidak mampu. Jangan sampai bantuan ditengah pandemi ini diberikan kepada orang yang salah,” ungkap pemilik akun facebook Darto Qigde Cirtim ini.
Darto menjelaskan, bantuan yang dimaksud bukan hanya yang bersumber dari dana desa saja, melainkan semua bantuan baik dari pemerintah baik Kabupaten, Provinsi Pemerintah Pusat maupun unsur swasta. “Bantuan apapun harus diberikan dengan tepat sasaran, terutama buat warga yang terdampak virus corona dan bantuan untuk para jompo jangan sampai terlewatkan. Salurkan bantuan dengan mengedepankan rasa keadilan,” tegasnya.
Tak lupa, sebagai lembaga pemerhati Kabupaten Cirebon, LSM KOMPAK juga mengimbau masyarakat agar bisa menjalani kondisi ini dengan penuh kesabaran. Karena pada dasarnya semuanya ingin negeri kita segera pulih dari wabah corona ini.
“Masyarakat Kabupaten Cirebon harus tetap bersabar Mlmenganghadapi Bencana Pademi Virus Corona yang sampai saat Ini belum pergi juga. Tetap jaga kesehatan, jaga Kebersihan, ikuti Anjuran Pemerintah, aturan PSBB yang diterapkan. Doa dari kami, semoga masyarakat Kabupaten Cirebon selalu diberikan kesehatan dan selalu dalam lindungan Allah SWT,” harapnya. (crd/red)



