CIREBON – Tersiar kabar bahwa anggaran Dana Desa (DD) tahun 2018 di Desa Babakan Losari, Kecamatan Pabedilan, Kabupaten Cirebon, untuk item Pemberdayaan Masyarakat tidak dilaksanakan sampai saat ini.
Atas hal tersebut, guliran DD Pemerintah Desa Babakan Losari itu jadi temuan inspektorat Kabupaten Cirebon, lantaran DD untuk honor pemberdayaan masyarakat tidak dilaksanakan sepenuhnya.
Warga setempat, yang juga sumber JP mengatakan, bubtut DD anggaran tahun 2018 Desa Babakan Losari, kini menjadi temuan inspektorat. “Katanya hari (Jumat) ini pihak inspektorat akan memeriksa DD anggaran tahun 2018 baik itu bidang infrastruktur maupun pemberdayaan masyarakat,” ujar narsum yang mewanti-wanti agar namanya tidak dipublish.
Sementara itu, saat dikonfirmasi, Kuwu Babakan Losari, Tarsono menepis kabar miring tersebut. Ia bahkan menantang wartawan juga sumber yang menginfokan hal itu untuk memeriksa langsung, bahwa DD untuk pemberdayaan masyarakat sudah disalurkan. “DD anggaran tahun 2018 yang akan digunakan untuk pemberdayaan masyarakat sudah saya laksanakan dan sudah saya kasikan kepada yang menerima. Kalau tidak percaya silahakan dicek,” tegas Kuwu Babakan Losari. (crd/eko)