Home » Bekasi » Pemkab Bekasi Helat FGD Bareng Unpad 

Pemkab Bekasi Helat FGD Bareng Unpad 

BEKASI – Pemerintah Kabupaten Bekasi gelar Focus Group Discusion (FGD) dalam Perumusan Bentuk Ruang Lingkup Kerjasama Antara Universitas Padjajaran (Unpad) dengan Pemkab Bekasi.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi, Uju mengatakan, FGD yang digelar menitikberatkan pada permasalah di bidang sosial dan ekonomi. Semua dinas yang memiliki keterkaitan dalam bidang FGD seperti pertanian, kelautan, kedokteran, perdagangan serta lainnya.

“Pemerintah Kabupaten Bekasi menginginkan adanya kerjasama dengan Unpad, dengan tujuannya dalam rangka mewujudkan visi dan misi Kabupaten Bekasi,” ujar Uju dalam sambutannya di Ballroom Sukamdani Hotel Sahid Jaya Lippo Cikarang, Selasa (06/03/2018).

Ia menjelaskan, FGD yang digelar Pemerintah Kabupaten Bekasi dengan Unpad dituangkan dalam bentuk kerjasama yang jelas di dalam menentukan ide kegiatan apa saja yang menjadi tugas yang ada di masing-masing dinas dalam melakukan pengembangan kinerja.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bappeda, Slamet Supriadi mengatakan, kerjasama FGD antara Pemkab Bekasi dan Unpad Bandung itu banyak sekali bidang disiplin ilmunya.

Jadi, tidak hanya di bidang ekonomi dan sosial budaya saja yang ada dalam bidangnya Pak Irsan, tetapi melainkan bidang lainnya seperti politik, hukum,serta kedokteran juga. “Bidang ilmu yang ada di Unpad Bandung itu luas cakupannya. Tak hanya yang ada dalam bidang Pak Irsan saja,” terangnya.

Nantinya, lanjut Slamet, masing-masing perangkat daerah mendikusikan persoalan yang ada di masing masing bidang. Unpad punya beberapa jenis fakultas, semisal pembahasan mengenai perencanaan kepariwisataan. “Nanti Unpad memberi masukkan kepada SKPD terkait dalam hal pengembangannya,” pungkasnya. (fjr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*