Home » Cirebon » Peringati HUT RI, Desa Kudumulya Meriahkan Dengan Ajang Bergengsi Ini

Peringati HUT RI, Desa Kudumulya Meriahkan Dengan Ajang Bergengsi Ini

Peringati HUT RI ke-72, Desa Kudumulya Meriahkan Dengan Ajang Bergengsi Ini

CIREBON – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) yang ke 72. Pemerintah Desa Kudumulya, Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon, mengadakan Kuwu Cup ke II. Diikuti lebih dari 32 tim se-wilayah III Cirebon beserta Karsidenan Pekalongan Jawa Tengah, Jumat (4/8).

Kuwu Desa Kudumulya, Budi Utomo sempat hadir dan membuka event bergengsi tersebut. Menurutnya, momentum HUT RI tahun ini ia ingin mengolahragakan masyarakat serta memasyarakatkan olahraga. Pasalnya selain menjadi event olahraga, juga menjadi ajang pemersatu bangsa. “Kuwu Cup ke II ini dilaksanakan selama satu bulan full, mulai dari 4 Agustus sampai 4 September mendatang. Ingat didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat,” kata Budi.

Melalui event Kuwu Cup ini, ia mengharapkan kerjasama dari panitia serta seluruh elemen masyarakat, untuk tetap menjunjung nilai sportivitas. Agar keberlangsungan event tahunan ini bisa dilaksanakan dengan aman dan damai. Sehingga ketika nilai-nilai tersebut dijunjung tinggi, kedepan bisa saja pelaksanaan Kuwu Cup ini akan ditemukan lagi di setiap momentum bulan Agustus.

“Kita tidak mengharapkan adanya perpecahan, siapapun nanti yang keluar menjadi juaranya, jangan sampai mencoreng nama baik desa sebagai penyelenggara serta nama baik olahraga yang bisa mempersatukan ini,” harapan Kuwu Desa Kudumulya.

Ditempat yang sama, Caslani, ketua panitia pertandingan mengaku berterimakasih kepada Kuwu serta jajaran panitia, sehingga even bergengsi ini bisa dilaksanakan. “Mudah-mudahan selama pelaksanaan satu bulan kedepan tetap aman, kondusif dan bisa menyuguhkan tontonan yang menarik untuk masyarakat,” pungkasnya. (crd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*