Home » Tasikmalaya » Gerbang Tasik » Kompak! Polsek Mangkubumi & FPI Tasik Bongkar Rumah Produsen Miras

Kompak! Polsek Mangkubumi & FPI Tasik Bongkar Rumah Produsen Miras

Kompak! Polsek Mangkubumi & FPI Tasik Bongkar Rumah Produsen Miras

TASIK – Aparat kepolisian dari Polsek Mangkubumi, Polres Tasikmalaya, Jawa Barat, dibantu Ormas Islam FPI, menyita puluhan liter minuman keras jenis tuak dalam operasi yang digelar di kawasan Eks Terminal Cilembang Kota Tasikmalaya.

“Puluhan liter minuman keras jenis tuak dari sebuah Toko telah kami sita,” ujar Kapolsek Mangkubumi Polres Tasikmalaya Kota Ipda Agus Predi, dikonfirmasi, Selasa (20/06/2017) malam. Ia menyatakan, dalam operasi yang digelar Selasa (20/06/2017) tersebut, petugas disaksikan Ormas Islam mendatangi sejumlah titik di daerah sekitar eks Terminal Cilembang Tasikmalaya.

Hasil operasi, kini telah disita puluhan liter minuman keras jenis tuak. Untuk puluhan liter minuman keras jenis tuak disita dari beberapa lokasi. “Ketiga lokasi itu merupakan tempat diproduksinya minuman keras jenis tuak,” kata dia. Operasi minuman keras itu sendiri digelar karena Polsek Mangkubuni banyak menerima laporan masyarakat terkait maraknya penjualan minuman keras di daerahnya, serta kabar mengenai adanya kegiatan transaksi minuman keras keras di wilayah tersebut.

Sementara itu, Kabid Hisbah FPI Ustad Wawan Rosdiawan mengatakan bahwa adanya penggerebekan itu berdasarkn laporan masyarakat. “Jadi berdasarkan laporan dari masayarakt, bahwa ada yang kedapatan yang menjual minuman keras jenis tuak kemudian kami terus bergerak. Kami mendapatakan barang bukti dengan cara dipancing membeli, selanjutnya kami berkoordinasi dengan Aparat Kepolisian Polsek Mangkubumi, Polres Tasikmlaya Kota dan kemudian kami serahkan ke pihak kepolisian guna dilakukan penyelidikan lebih lanjut,” ujarnya. (and)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*