TANGERANG – Dilaporkan hilang sejak 22 Juni 2016, seorang wanita muda kemudian ditemukan sudah tak bernyawa di sekitar kebun kawasan Jalan Bayur, Kelurahan Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang Rabu (3/8/2016). Saat ditemukan kondisinya sudah tidak utuh. Wanita itu bernama Lita Dewi Utari.
“Benar itu adalah saudara saya, keponakan saya yang dilaporkan hilang sejak 22 Juni 2016. Korban bernama Lita Dewi Utari warga Desa Pangkalan, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang,” ujar paman korban, Iwan Rusidon.
Dia mengakui, kondisi jenazah tidak dapat dikenali karena telah mengalami rusak parah. Namun, dari pakaian, jam tangan, tas serta kartu ATM milik korban dapat bisa dipastikan jika jasad tersebut merupakan wanita yang dilaporkan hilang pada 22 Juni 2016 lalu .
“Kalau mayatnya sudah rusak, enggak bisa kita kenali, dari perhiasan dan kartu ATM serta pakaian, tetapi ponselnya hilang,” katanya.
Saat ditanya mengenai kecurigaan keluarga mengenai pelaku, Iwan Rosidin enggan berspekulasi. “Kita serahkan saja kepada polisi, kita enggak mau nanti salah duga,” pungkas Iwan. (mdc)