Home » Headline » Hayooo..!! Buka Siang Hari, Warung Makan Digerebek 30 Polisi

Hayooo..!! Buka Siang Hari, Warung Makan Digerebek 30 Polisi

TASIK – Jajaran Sabara Polres Tasikmalaya Kota menggelar razia ke sejumlah warung makan yang tetap buka melayani pembeli pada siang hari saat Bulan Ramadan Dalam razia tersebut, selain memberikan peringatan kepada para pedagang yang membandel, polisi juga memberi imbauan tentang ketentuan operasi buka warung dan keharusan pihak pedagang meneruskan imbauan tersebut kepada konsumen yang memaksa minta dilayani makan di tempat pada siang hari.

“Ini merupakan razia sekaligus imbauan tahap ke dua, jika dalam razia berikutnya masih membandel maka pedagang akan dikenakan sanksi,” ujar Kasat Sabara Polres Tasikmalaya Kota AKP Dani Prastya. Razia yang dilakukan lebih dari 30 personel itu, bermula dari sebuah warung makan di Jalan Cilembang Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya. Di warung tersebut petugas menemukan ada beberapa orang pembeli sedang asik makan dan polisi memberi imbawan kepada beberapa orang yang berada di warung tersebut dan selanjutnya menyampaikan imbauan dan memberikan penjelasan kepada pedagang.

Selanjutnya kasat sabara menjelaskan warung makan dilakukan untuk memberikan rasa tenteram kepada umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa. “Diharapkan dengan razia ini, bisa memberikan efek jera agar semua pihak saling menghargai dan menciptakan suasana yang kondusif selama ramadhan,” ujar Dani. (and)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*