Home » Cirebon » Soal Pungli di Pasar Babakan, Sunjaya: “Kalau Benar, Saya Sendiri Yang akan Menindaknya!”

Soal Pungli di Pasar Babakan, Sunjaya: “Kalau Benar, Saya Sendiri Yang akan Menindaknya!”

CIREBON – Berita soal adanya pungutan liar (pungli) yang dilakukan oleh mandor pasar di Pasar Babakan, mendapat tanggapan keras Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra. Orang nomor satu di Pemkab Cirebon itu mengancam akan bertindak keras kepada siapa saja oknum yang melakukan pungli tersebut. Terlebih, besaran uang dalam pungli itu cukup besar, antara Rp15 juta sampai Rp35 juta.

“Jika benar itu terjadi, saya akan bertindak tegas. Itu sudah merugikan bagi para pedagang yang membuka lapak jualannya untuk menghidupi kehidupan mereka sehari-hari. Kami pastinya juga tidak akan tinggal diam kalau memang itu ada. Kami akan tindak tegas,” ujarnya, saat ditemui Cirebon Publisher di ruang kerjanya, Selasa (28/7).

Dalam hal ini, Sunjaya membantah kalau yang terjadi di Pasar Babakan adalah aksi pungli. “Tidak benar ada pungli sebesar Rp15 juta untuk kios dengan ukuran 2 x 1,5 m dan Rp35 juta untuk kios ukuran 3 x 3,15 m. Kalaupun ada, mungkin mereka membayar uang tersebut untuk membayar angsuran kios atau los. Silahkan media investigasi dan kroscek saja kalau tidak percaya. Karena tidak ada pungutan liar hingga sebesar itu,” ucapnya,

Untuk mengetahui kebenaran adanya pungli tersebut, lanjut Sunjaya, dirinya berharap kepada masyarakat atau pedagang pasar tersebut agar bisa melaporkan kasusnya plus dengan didampingi sejumlah bukti-bukti yang akurat dan otentik agar tidak menimbulkan kasus-kasus lainnya. (gfr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*