CIREBON – Menghadapi arus mudik dan balik lebaran tahun 2015, pihak Tol Jasamarga Cabang Palikanci melakukan pengaturan dan pelayanan arus mudik dan balik tahun 2015. Perlu di ketahui panjang tol jasamarga cabang palikanci yaitu 26,3 KM dan memiliki 2 rest area. Palikanci tahun ini sangat siap menghadapi hajat tahunan masyarakat Indonesia yakni arus mudik dan lebaran tahun 2015.
General Manager Jasamarga cabang Palikanci, Teddy Rosady mengungkapkan, dengan di bukanya tol Cipali diprediksi pada saat arus mudik akan mengalami lonjakan volume lalu lintas sekitat 27 persen. Dengan prediksi kenaikan volume tersebut pihaknya telah menyiapkan 9 gardu regular dan 7 gardu tandem serta 7 petugas jemput bola.” Kalau seandainya terjadi kepadatan kami akan arahkan keluar tol Ciperna ke jalur pantura. Tetapi atas arahan kepolsian setempat,” ujarnya saat jumpa pers, Rabu (8/7).
Untuk menjamin kelancaran, kata dia, pihaknya sudah melakukan kerja sama dengan pihak tol lain yakni tol cipali dan tol kanci pejagan. Dan untuk kenyamanan pengguna jalan tol dalam hal transaksi hanya cukup membayar 1 kali dan berlaku mulai tanggal 10-25 Juli 215.” Biasanya kalau bukan waktu arus mudik kita lakukan bayar di dua gerbang tol, tetapi untuk arus mudik kita berlakukan satu pembayaran saja, untuk arus mudik pemudik bayar di gerbang tol Ciperna dan untuk arus balik pemudik bayar pada gerbang tol Plumbon,” terangnya.
Dikatakannya lebih jauh, untuk meningkatkan pelayanan selama hari Raya Idul Fitri tol Jasamarga akan memberikan discount sebesar 35 persen dan mulai berlaku pada tanggal pukul 00.00 hingga tanggal 22 juli 2015 pukul 24.00 WIB.” Itu juga atad dasar keputusan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Nomor KU.09.01-Mn/450 tentang potongan tarif selama Hari Raya Idul Fitri,” katanya. (gfr)