Mediasi Buntu, Konflik Trusmiland vs Warga Pamengkang Memanas ke Ranah Hukum

Trusmiland grup dan desa pamengkang
Konflik CEO Trusmiland dan Perangkat desa Pamengkang, Kec. Mundu, kian memanas pasca postingan video di medsos terkait pengembangan lahan.
0 Komentar

​”Kalau disebut CSR kurang tepat karena itu untuk kepentingan akses perumahan mereka sendiri. Sampai saat ini, tidak ada uang yang tercatat masuk ke PAD desa,” jelasnya.

​Mediasi Buntu

Upaya mediasi yang digelar di Kantor Desa Pamengkang berakhir deadlock. Pihak desa beralasan penghentian proyek dilakukan karena pengembang belum merespons tuntutan kompensasi warga, sementara pihak pengembang merasa telah diperas dengan munculnya permintaan “uang debu” dan tambahan kompensasi lainnya sejak Februari 2026.

​Kini, bola panas perselisihan ini telah masuk ke ranah hukum. Masyarakat menantikan titik temu agar pembangunan tetap berjalan tanpa mengabaikan hak-hak ekologis warga setempat. (red/dbs)

0 Komentar