Kapolsek Babakan, Sugiharto SH, memberikan apresiasi terhadap inisiatif Pemerintah Desa Sumberkidul dalam menggelar aksi kemanusiaan tersebut.
“Kami sangat mendukung kegiatan ini. Selain membantu ketersediaan stok darah PMI, kegiatan ini juga menjadi sarana silaturahmi yang mempererat hubungan antara aparat, pemerintah desa, dan masyarakat,” ujar Sugiharto.
Dengan target 50 kantong darah, kegiatan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan stok darah di Kabupaten Cirebon yang biasanya meningkat selama bulan Ramadan hingga menjelang Idul Fitri.Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai kegiatan yang berlangsung hingga malam hari tersebut, menutup rangkaian aksi sosial di Desa Sumberkidul dengan semangat kemanusiaan yang kuat. (jay/rif)
