Pulang Kampung, Dede April Getarkan Cirebon Timur

Pulang Kampung, Dede April Getarkan Cirebon Timur
0 Komentar

Dede April, Dari Panggung Nasional ke Tanah Kelahiran

Saat Dede April akhirnya naik panggung pada Jumat sore, sorak penonton langsung pecah. Lagu “Jera” mengalun, dinyanyikan tak hanya oleh sang penyanyi, tetapi juga oleh ribuan suara dari bawah panggung.

April tampil sederhana namun penuh percaya diri—seolah membawa pulang bukan hanya gelar juara, tetapi juga mimpi yang sempat dititipkan warga Cirebon Timur kepadanya.

Keberhasilannya menembus tiga besar ajang nasional Dangdut Academy 7 telah menjadikannya simbol harapan baru. Bahwa dari desa, dari jalan sawah yang sempit, mimpi besar tetap bisa tumbuh dan bergema hingga panggung nasional. Hari itu, Dede April bukan sekadar pulang kampung.Ia pulang sebagai cerita yang hidup—di jagat nyata, dan di jagat maya. (jay/adi)

Pulang Kampung, Dede April Getarkan Cirebon Timur

0 Komentar