Pemilik Lahan: Pengurusan Izin Bukan Kapasitas Saya
Di tempat terpisah Samsul Bahri, pemilik lahan yang disewa Alfamart, menyikapi fenomena tutupnya Alfamart itu dengan tanggapan normatif sesuai kapasitasnya sebagai pihak yang menyewakan lahan.
Hal tersebut disampaikannya saat ditemui Tim JP, Jumat (20/12/2024) malam. “Kewenangan saya sebagai pemilik lahan hanya mengawal pembangunan Alfamart dari awal hingga Grand Opening saja. Pengurusan izin dan lain-lain bukan tugas saya dan bukan wewenang saya juga untuk menjawab, itu kesepakatan saya dengan Alfa melalui vendor, mau tutup sementara ataupun bagaimana ya saya serahkan kepada pihak vendor maupun Alfa untuk mengurusnya,” tandas mantan Sekdes Gembongan era Kuwu Carlim tersebut.
Sementara itu, berdasarkan informasi yang dihimpun redaksi JP, pengurusan izin yang belum purna tersebut cenderung direspon lamban oleh pihak Alfamart yang sudah mempercayakannya kepada mitra (vendor) berinisial NDR. Kondisi inilah sejatinya yang memicu pertanyaan di masyarakat sekitar Desa Gembongan, mengapa Alfamart yang sudah dibuka tersebut ditutup kembali.(jay/rif)
