DAK 2022, SMPN 1 Babakan Wujudkan Rasio Ideal Jamban Sekolah

DAK 2022, SMPN 1 Babakan Wujudkan Rasio Ideal Jamban Sekolah
0 Komentar

CIREBON – Guna meningkatkan kualitas dan fasilitas khususnya di bidang sarana dan prasarana pendidikan, Pemerintah terus memberikan sejumlah bantuan dan program yang mendukung kepada setiap sekolah mulai dari tingkat Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Atas. Hal ini seperti yang tengah dilaksanakan SMP Negeri 1 Babakan, Kab Cirebon.

DAK 2022, SMPN 1 Babakan Wujudkan Rasio Ideal Jamban Sekolah

Bantuan tersebut berupa Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik Bidang Pendidikan sebagai salah satu sumber pembiayaan untuk mencapai sasaran pembangunan pendidikan tingkat sekolah. Penggunaan DAK 2022 di SMPN 1 Babakan yakni untuk membangun jamban sekolah sebanyak 4 paket dengan total 16 pintu jamban. Demikian disampaikan Kepala SMPN 1 Babakan Nur Wahid S.Pd kepada Jabar Publisher baru-baru ini. 

“DAK 2022 ini kami gunakan untuk pembangunan jamban sekolah. Dimana saya memiliki target ideal yakni SMPN 1 Babakan memiliki jamban dengan rasio 1 kelas 1 jamban. Saat ini kita memiliki 18 jamban sehingga dengan penambahan 16 jamban ini, kita memiliki 34 jamban. Insya Allah sudah siap digunakan bulan depan. Saat ini progres pembangunannya sudah mencapai 50-60%,” ungkap Nur Wahid.

Baca Juga:Kapolrestro Bekasi Bersama Dandim 0509 Cek dan Tinjau Objek Vital PT Pertamina di BabelanMilad Ke-21, FBR Kabupaten Bekasi Majukan Seni dan Budaya

Selama tahun 2022 SMPN 1 Babakan concern menata berbagai sisi bangunan sesuai kebutuhan. Dimulai dengan penataan atau penghijauan taman yang diawali dari bagian depan di tahun lalu, kemudian tahun ini di bagian tengah, dan tahun depan terus dilanjutkan sampai ke area belakang sekolah. “Target kami, 2023 nanti program penghijauan sekolah ini selesai,” tandas Kepsek SMPN 1 Babakan yang telah sukses merubah wajah sekolah menjadi jauh lebih baik dari sebelumnya.

Selain itu, lanjut kepsek, SMPN 1 Babakan juga tengah membangun Musholla di di area tengah (sisi selatan). Hebatnya, anggaran yang digunakan untuk pembangunan musholla ini, murni dari bantuan Alumni SMPN 1 Babakan. “Alhamdulillah, pembangunan atau pemindahan musholla ini murni menggunakan kekuatan alumni SMPN 1 Babakan. Saat ini capaiannya sudah 35%. Di samping itu, kami juga sedang fokus menata bangunan yang rusak ringan seperti Lab Komputer, Lapangan Basket, dan perapihan plafon gedung sekolah,” terang Nur Wahid.

DAK 2022, SMPN 1 Babakan Wujudkan Rasio Ideal Jamban SekolahKETUA KOMITE SMPN 1 BABAKAN IMAN SANTOSO BERSAMA BENDAHARA SEKOLAH RULY SAFERI MENINJAU PELAKSANAAN PEMBANGUNAN JAMBAN SANITASI SEKOLAH DARI DANA DAK 2022.

0 Komentar