Lawan Corona, Pemprov Jabar Tak Akan Turunkan Tensi, Gubernur: Waspada OTG & Pemudik!

Lawan Corona, Pemprov Jabar Tak Akan Turunkan Tensi, Gubernur: Waspada OTG & Pemudik!
0 Komentar

“Saya ucapkan terima kasih kepada semua pemimpin daerah yang sudah sinkronisasi terkait apa yang kita kerjakan, sehingga kita di Jawa Barat bisa satu frekuensi,” katanya.

Meski begitu, Kang Emil juga meminta kepala daerah untuk tetap mewaspadai potensi adanya Orang Tanpa Gejala (OTG) dari para pemudik. Dirinya berujar, ada kemungkinan kedatangan 300 ribu pemudik ke Jabar. Hal itu dinilai bisa merusak tren positif penanganan COVID-19.

“Jika tren positif ini digagalkan oleh datangnya potensi-potensi OTG atau pemudik yang jumlahnya diperkirakan ada sekitar 300 ribu, itu akan mengganggu tren menggembirakan yang ada di Jawa Barat,” ujar Kang Emil.

Baca Juga:Beras untuk Warga Terdampak Corona di Karawang & Purwakarta Buruk, DM Sidak Kantor BulogSukseskah PSBB di Jabar Redam Corona? Ini Hasil Evaluasinya

“Saya ucapkan terima kasih atas kerja keras (tenaga kesehatan) bahwa pasien yang sembuh jumlahnya dua kali lipat lebih banyak, tinggal mewaspadai yang namanya pemudik sebagai potensi persebaran baru,” tutupnya. (red)

Laman:

1 2
0 Komentar