Cisangkelok Status Awas! Jatirenggang Banjir

Cisangkelok Status Awas! Jatirenggang Banjir
0 Komentar

CIREBON – Kawasan Ciledug, Waled, Pabuaran dan sekitarnya harus waspada. Curah hujan saat ini tinggi, bahkan Sungai Cisangkelok kini dalam status awas.

Pantauan jabarpublisher, Minggu (16/2/2020), debit air di Sungai Cisangkelok cukup tinggi. Bahkan, informasi dari otoritas Sungai Cisangkelok menyebutkan, ketinggian air di sungai tersebut, pada pukul 13.00 – 15.00 WIB, mencapai 4 meter. Itu artinya, status sungai tersebut dalam keadaan “awas”.

Cisangkelok Status Awas! Jatirenggang Banjir

Sementara itu, hujan yang mendera Cirebon dari sejak petang hingga malam, menjadikan sejumlah wilayah di Kabupaten dan Kota Cirebon banjir, Minggu (16/2/2020). Salah satunya, terjadi di Desa Jatirenggang, Kec Pabuaran, Kabupaten Cirebon.

Baca Juga:“Tarung” Lawan Jambret, Guru Honorer di Cirebon Dilarikan ke Rumah SakitKang Aher Hadiri Deklarasi Gerakan Pembumian Pancasila

“Dari sejak petang terus diguyur hujan. Kita hanya bisa waspada dengan menyelamatkan barang-barang berharga,” ujar Maman, warga setempat.

Cisangkelok Status Awas! Jatirenggang Banjir

Ketinggian air, kata dia, masih sebatas kaki. Namun air sudah masuk ke rumah-rumah warga. “Mudah-mudahan hujan cepat reda, dan tidak ada banjir kiriman dari atas supaya banjirnya tak parah,” katanya. (crd)

0 Komentar