Diikuti 4.800 Peserta, Ciledug Jadi Tuan Rumah Pentas PAI Tingkat Kab Cirebon

Diikuti 4.800 Peserta, Ciledug Jadi Tuan Rumah Pentas PAI Tingkat Kab Cirebon
0 Komentar

CIREBON – Pemkab Cirebon melalui leading sektor Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dengan menggandeng organisasi guru Pendidikan Agama Islam (PAI) se-Kab Cirebon, mengadakan Pekan Kreatifitas dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) tingkat Kabupaten Cirebon di alun-alun Kecamatan Ciledug, Selasa (10/12/2019). Pentas PAI tersebut rencananya akan diikuti sekitar 4.800 perserta, yang terdiri dari peserta PAUD/TK, SD, SMP, SMA dan SMK sederajat.

Diikuti 4.800 Peserta, Ciledug Jadi Tuan Rumah Pentas PAI Tingkat Kab Cirebon

Dari pantauan Jabar Publisher langsung di lokasi, jajaran panitia acara bersama Camat Ciledug, Senin (9/12/2019) tampak sedang menggelar serangkaian persiapan guna kelancaran acara yang akan digelar besok itu.

Adapun susunan acara, kegiatan tersebut akan dimulai pukul 7’30 WIB sampai dengan 18’00 WIB, dengan rangkaian acara yakni Karnaval, pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Quran, laporan ketua panitia, menyanyikan lagu mars PAI, sambutan dari Bupati Cirebon, doa, dan pelaksanaan lomba.

Baca Juga:Mantan Kades Karang Asih Dibui! “Korupsi Rp1 Miliar”Siswa SMP di Cirebon Dikeroyok oleh 10 Siswa SMA, Gegara Liquid Vape

Dalam wawancara khusus JP dengan Ketua Panitia Acara Pentas Pendidikan PAI, Wandono, S.Pd.I mengatakan, Pentas PAI ini sudah berjalan 12 tahun, namun tahun ini ada pembeda yang sangat kontras yakni dalam hal tempat pelaksanaan lomba. “Biasanya, setiap tahunnya itu diselenggarakan di Lapangan Ranggajati Sumber, Cirebon. Baru kali ini kegiatan tersebut diadakan di alun-alun Ciledug, karena menurut H. Imron Rosyadi, Bupati Cirebon, yang juga mantan Kepala Kemenag Kab Cirebon, dengan lokasi yang berpindah-pindah ini diharapkan ada nilai plus’nya yakni menjadi syiar. Untuk itu, ke depan tiap tahunnya kegiatan ini akan diselenggarakan dengan berpindah pindah tempat. Melihat kacamatan yang paling siap di wilayah timur itu Kecamatan Ciledug, dari segi infrastruktur dan mungkin selalu welcome ketika diminta menjadi tuan rumah acara, maka tahun ini diadakan di sini,” ulas Ketua Panitia yang juga guru SD ini.

Diikuti 4.800 Peserta, Ciledug Jadi Tuan Rumah Pentas PAI Tingkat Kab CirebonWAWANCARA – Ketua Panitia Pentas PAI Wandono, saat diwawancarai JP didampingi Camat Ciledug, Solihin HS.

Wandodo menambahkan, para peserta nanti akan mengikuti beberapa kategori perlombaan baik perorangan maupun kelompok yang sumbernya dari mata Pelajaran Agama Islam (PAI), seperti lomba kreatif, keterampilan dan pengetahuan anak, lomba qosidah, MTQ, serta Lomba Hafizh Quran.

0 Komentar