Menurutnya, ratusan anak yatim yang menjadi binaan Pondok Yatim Bandung itu tersebar di Desa Ciheulang, Serangmekar, Cikoneng, Mekarlaksana, dan desa lainnya di Kecamatan Ciparay.
Ia mengatakan, anak-anak yatim yang dibinanya itu, turut diberdayakan melalui pelatihan menjahit untuk mengembangkan wirausaha.
“Kita juga turut mengembangkan usaha melalui media online, terutama bagi para orang tua dari anak-anak yatim tersebut. Hasil dari usahanya itu untuk kelangsungan pendidikan anak-anak yatim,” jelas Ayub.
Baca Juga:12 Ketua PPK Bermain, Caleg Pembongkar Jual Beli Suara Penuhi Undangan BawasluLepas Siswa Kelas VI, MIN 9 Cirebon Usung Tema “Madrasah Hebat & Bermartabat”
Untuk menunjang keahlian dan kreativitas anak-anak yatim, Ayub sering mengajak mereka kunjungan ke sejumlah home industri, di antaranya peternak lele di Pacet. “Untuk menjamin kesehatan anak-anak yatim, mereka diberi layanan kesehatan gratis,” ucapnya. (red)
