Sampai pertengahan Mei 2018 ini pembangunan Bandara Kertajati sudah mencapai tahap akhir atau 96 persen. Seiring dengan soft launching yang digelar 24 Mei nanti Virda memastikan secara keseluruhan semua fasilitas Bandara pemiliki Three Letter Code KJT bisa rampung. Saat ini verivikasi ketiga oleh Kemenhub tengah dilakukan sebelum benar benar melayani penerbangan reguler.
“Bandara sudah tahap akhir. Saat ini tinggal interior atau sudah mencapai 96 persen pembangunan,” ujarnya.
Dadan mengatakan, aplikasi BIJB Mobile Apps saat ini baru tersedia di platform Android. Untuk mendapatkannya, cukup hanya mendownload secara gratis di layanan Play Store. Pengembangan terus dilakukan agar seluruh Platform bisa mendukung aplikasi ini seperti halnya IOS.
Baca Juga:Rakhmat Makin Intens Turun KebawahSilaturrahmi Kader Gerindra, Solidkan Untuk Menangkan Pilbup dan Pilgub
Dalam peluncuran tersebut PT BIJB sendiri mengajak semua tamu yang hadir mendownload BIJB Mobile Apps dan melakukan registrasi untuk mendapatkan share ID.
Share ID itulah yang akan memengaruhi poin yang kemudian bisa diikut sertakan dalam rangkaian #MudikDibayarinBIJB. Sekadar diketahui, diawal pengoperasian, Bandara Kertajati akan melayani mudik dari dan ke lima daerah ; Medan, Surabaya, Bali, Makasar dan Balikpapan atau Samarinda.
“Pemenang nantinya akan dipilih berdasarkan poin terbanyak, kesesuaian dengan syarat dan ketentuan yang berlaku berdasarkan keputusan team panitia program Mudik Dibayarin BIJB,” tandasnya. (rls/hms)
