BEKASI – DPC Taruna Merah Putih (TMP) Kabupaten Bekasi lakukan Kaderisasi Gelombang II sayap partai Taruna Merah Putih (TMP) di Gedung Serbaguna Stadion Wibawamukti, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Minggu (22/04/2018) pagi.
Ketua DPC TMP Kabupaten Bekasi, Nyumarno mengatakan, kaderisasi yang dilakukan kali ini merupakan yang kedua kali dilakukan di Kabupaten Bekasi. Secara kebetulan saja, Kaderisasi Gelombang I maupun Gelombang II ini, bertepatan dengan adanya pesta demokasi.
“Dulu saat Kaderisasi I sekitar 150 orang, sekarang Kaderisasi II bertepatan dengan Pilgub Jabar yang ikut bergabung 250 orang,” ungkap Nyumarno.
Baca Juga:SP Band, Guncang TSB Cafe Sambil ReuniAkhir Mei Akses Menuju Bandara Kertajati Berfungsi Penuh
Ia menjelaskan, kaderisasi seperti ini wajib bagi calon kader Taruna Merah Putih. Saat sudah kaderisasi, maka nanti kita lantik menjadi pengurus, atau menjadi anggota Taruna Merah Putih. Pelaksanaan kaderisasi Gelombang II Taruna Merah Putih hari ini dapat terselenggara murni dengan gotong royong dari anggota TMP, juga bantuan gotong royong dari DPP TMP serta beberapa rekan Ketua TMP Kab/Kota lainnya.
“Jadi, kita mau membiasakan setiap kegiatan TMP yang ada. Agar jangan memberatkan struktural partai. Kita coba tumbuhkan gotong royong untuk semua kegiatan TMP,” cetus Nyumarno.
Adapun materi kaderisasi hari ini meliputi, materi sejarah kepartaian, materi ideologi, peta politik dan strategi pemenangan Jabar, materi door to door campaign dan publik speaking, materi penggalangan massa, serta materi pengamanan suara.
Sedangkan pemateri yang hadir pada kaderisasi TMP kali ini adalah Pak Abdy Yuhana (Sektetaris DPD PDI Perjuangan Jawa Barat dan sekaligus Ketua Tim Pemenangan Hasanah Jawa Barat), Restu Hapsari (Sekjen DPP TMP), Brando Susanto (Ketua TMP Jakarta Timur), Rieke Diah Pitaloka (Anggota DPR RI), dan rencananya pelantikan malam nanti dihadiri langsung oleh Maruarar Sirait (Ketua Umum DPP TMP).
Peserta kaderiasi TMP ini bukan anak muda internal partai, melainkan peserta kaderisasi murni kita galang anak muda eksternal partai untuk menambah kekuatan partai, memenangi semua pesta demokrasi. “Agenda Kaderisasi Gelombang II TMP Kabupaten Bekasi ini juga mendeklarasikan dukungan untuk pemenangan Hasanah di Pilgub Jabar,” tegas Nyumarno.
