Kupas Tuntas Giat Operasi Lilin Lodaya Polres Cirebon Amankan Natal & Tahun Baru

Kupas Tuntas Giat Operasi Lilin Lodaya Polres Cirebon Amankan Natal & Tahun Baru
0 Komentar

CIREBON – Perayaan Natal dan Tahun Baru 2018 tinggal menghitung hari. Disaat semua orang sedang bersuka ria menikmati suasana libur panjang menjelang pergantian tahun, Polres Cirebon justru tengah bekerja keras mempersiapkan diri melalui “Operasi Lilin Lodaya 2017”, tentunya demi memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Kamis (21/12/2017) menjadi tahap awal persiapan dimulainya operasi ini, ditandai dengan giat apel gelar pasukan Operasi Lilin Lodaya 2017 di halaman Mapolres Cirebon. Giat tersebut dipimpin langsung Kapolres Cirebon AKBP Risto Samodra. Adapun tema Operasi Lilin tahun ini adalah “Kita Tingkatkan Sinergi Polri Dengan Instansi Terkait Dalam Rangka Memberikan Rasa Aman Dan Nyaman Pada Perayaan Natal 2017 Dan Tahun Baru 2018”.

Secara efektif, Operasi Lilin 2017 akan dimulai besok, Sabtu, 23 Desember 2017 sampai dengan 2 Januari 2018 dengan menerjunkan 568 personel di wilayah hukum Polres Cirebon. Dalam operasi itu, polres akan melakukan pengamanan di beberapa titik yang dianggap rawan kejahatan dan tempat dengan tingkat keramaian tinggi.

Baca Juga:Desa Silihasih Tuntas Bangun Infrastruktur Di Ujung Tahun 2017Surono Danu: Saya Tidak Setuju Rekom Itu ke Sunjaya dan Imron

“Ada sejumlah tempat yang menjadi concern pantauan kami, antara lain tempat ibadah yakni 19 gereja, 3 pusat perbelanjaan, 10 tempat wisata, dan 14 tempat hiburan. Kami juga sudah mendirikan 13 pos pengamanan dan 1 pos utama,” ungkap Risto kepada jabarpublisher.com, Jumat (22/12/2017).

Sedangkan menyikapi lonjakan arus lalu lintas pada libur panjang dan saat malam tahun baru, Ia juga sudah menyiapkan serangkaian strategi jitu. “Kita siapkan pengamanan dan kelancaran arus lalu lintas. Mudah-mudahan nanti kerja sama antara petugas dan pengguna jalan bisa terjalin dengan baik,” tandansnya.

Adapun menghadapi potensi kepadatan lalu lintas di jalan tol, Ia bersama jajaran Satlantas Polers Cirebon yang dikomandoi Kasat Lantas Ahmat Troy Aprio, akan memberlakukan serangkaian pola manajemen rekayasa lalu lintas. Bahkan, skenario terburuk menghadapi kemungkinan macet di jalur utama juga sudah disiapkan dengan matang. “Teknisnya, bila terjadi kepadatan di jalan tol, kami akan lakukan rekayasa lalu lintas dengan mengalihkan sebagian kendaraan ke jalur arteri utama. Dan jika di jalur arteri utama macet kita siapkan ke jalur selatan melalui Kuningan,” jelasnya.

0 Komentar