“Pernah ada kejadian ketika mereka para hafiz di asrama berbaur dengan yang lain tiba-tiba hafalannya menjadi berkurang, kita khawatir makanya rumah hafiz ini sangat kita butuhkan,” jelasnya.
Saat ini UIN SGD Bandung telah menerima penerimaan mahasiswa baru melalui jalur khusus. Bagi penghafal Alquran minimal 5 juzz akan langsung diterima tanpa melalui tes pada umumnya.
“Kami menerima jalur khusus mahasiwa baru yaitu yang hafal Alquran 5 juzz kalau hafal dia masuk jalur khusus. Sebab kita meyakini kalau sudah hafal 5 juzz pasti ini orang cerdas dan bersih sebab Alquran tidak mudah dihafal maka kita prioritaskan,” tutur Mahmud.
Baca Juga:Lenovo Akan Terapkan Layar Lipat Perangkat PC Pada LaptopPutra Bungsu Jokowi Dipolisikan, Dituding Lakukan Penodaan Agama?
Dalam kesempatan Halal bihalal itu, dilakukan nota kesepahaman antara Pemprov Jabar dengan UIN SGD Bandung tentang kerjasama dibidang pendidikan, pelatihan, penelitian, pengabdian pada masyarakat dan pembangunan di Jawa Barat. (hms/rls)
