KBRI Moskow Undang Jabar Ikuti Festival Indonesia ke-2

KBRI Moskow Undang Jabar Ikuti Festival Indonesia ke-2
0 Komentar

KOTA BANDUNG – Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Moskow, Rusia akan menggelar Festival Indonesia (FI) ke-2. KBRI Moskow pun mengundang Pemerintah Provinsi Jawa Barat ambil bagian dalam festival yang akan digelar pada 4-6 Agustus 2017 di Moskow, Rusia.

Festival Indonesia ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya mempromosikan Trade, Tourism, dan Investment (TTI), serta sosial budaya Indonesia di Rusia. FI kali ini mengangkat Tema: “Visit Wonderful Indonesia: Enjoy it’s Diversity”. Undangan keikutsertaan ini disampaikan langsung Wakil Kepala Perwakilan RI untuk Rusia di Moskow, Rusia, Lasro Simbolon kepada Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher). Pertemuan berlangsung di Gedung Sate, Jl. Diponegoro No. 22, Kota Bandung, Senin pagi (15/5/17).

Undangan ini pun disambut baik oleh Aher. Bagi Jawa Barat, hal ini akan menjadi momentum untuk melakukan bentuk kerjasama antara Jawa Barat dengan negara-negara di Eropa. Selain itu, waktu penyelenggaraan festival ini sesuai dengan rencana kunjungan kerja Gubernur Aher ke Rusia yang telah direncanakan sebelumnya. Aher pun mengkonfirmasi akan hadir langsung memimpin delegasi Jawa Barat di festival tersebut. “Kita ingin mencari saudara baru disana (Eropa). Kita ingin tingkatkan peluang kerjasama disana dan investasi disini,” ujar Aher dalam pertemuan dengan Lasro Simbolon.

Baca Juga:Desa Kudumulya Siap Maksimalkan DD 2017Brimob Polda Metro Jaya Kunjungi Makorem 051/Wijayakarta

Pada kesempatan ini, Aher juga menjelaskan berbagai produk unggulan Jawa Barat Salah satu hal yang dikemukakan oleh Aher, yaitu produk kopi Jawa Barat yang saat ini telah menjadi produk unggulan. “Kita punya produk unggulan, salah satunya kopi sudah jadi unggulan disini, furniture juga,” ucap Aher. Festival ini sebagai tindak lanjut dari keberhasilan FI pertama yang dilaksanakan di Hermitage Garden, Moskow pada 20-21 Agustus 2016. FI Pertama berhasil menyedot pengunjung sebanyak 68.297 orang.

Jawa Barat dinilai sebagai salah satu provinsi prominen di Indonesia, serta memiliki peranan penting dalam setiap upaya Pemerintah Pusat. Untuk itu, keikutsertaan Jawa Barat dalam event ini diharapkan dapat menjadi sarana promosi potensi daerah dan mengembangkan jejaring bisnis maupun sosial-budaya dengan Rusia. Prospek Rusia sebagai mitra dagang Indonesia sangat strategis, mengingat negara ini mengalami peningkatan daya beli cukup signifikan setelah berhasil keluar dari krisis ekonomi pada 2014.

0 Komentar